Die SV-Arbeit im Schuljahr 2014/15

Schülersprecher: Phillip Grotholtmann (10b)

Stellvertreter: Deniz Boy (10a)

Weihnachtsmarkt 2014

1.12.2014 Ergebnis der Verkaufsaktion auf dem Weihnachtsmarkt

Liebe Schülerinnen und Schüler der von-Bodelschwingh-Realschule,

der Weihnachtsmarkt ist gerade zu Ende gegangen, und dank des großen Engagements der Verkaufsteams, die aus vielen Schülern und Eltern unserer Schule bestanden, ist es uns gelungen,

603,28 €

für unsere Schule zusammenzubekommen. Die Summe wird gleichmäßig  zwischen den 10. Klassen (je 200 €) und der SV
(203,28 €) aufgeteilt.

Ein besonderer Dank gilt den Müttern und Schülern der Bastel-AG, die die tollen Verkaufsartikel für den Krippenmarkt  gebastelt und gebacken haben.

In der nächsten SV-Sitzung wird gemeinsam überlegt, wie das Geld sinnvoll investiert werden kann.

Allen Beteiligten ganz herzlichen Dank!!!

Wolfgang Jäger, SV-Lehrer

Aus dem Protokoll der SV-Sitzung vom 11. 09.2014

Aktuelle Informationen der Schulleitung

Longboards, die auf das Schulgelände mitgebracht werden, müssen während des Unterrichts im SV-Raum aufbewahrt werden.

E- Shishas sind verboten!

Vom 28. – 30.11. findet in diesem Jahr der Krippenmarkt statt.
Am Freitag, Samstag  und Sonntag werden die Klassen 5 – 9  und die 10. Klassen in zwei Hütten Kunstgegenstände verkaufen.

Frau Messerschmidt und Frau Lenzing-Ventker werden die Bastel-AG leiten, die montags in der 7. und 8. Stunde stattfindet.
Es ist wichtig, dass sich viele Schüler/innen beteiligen, denn der Erlös der Klassen 5 – 9 geht für Anschaffungen in die SV- Kasse,
der Erlös der 10. Klassen ist für die Abschlussfeier.

In der Mensa werden Helfer für die Zubereitung und den Verkauf
der Lebensmittel gesucht (ab der 7. Klasse).
Interessenten können sich in der Mensa zu Probearbeiten melden.

Für die Musikpause am Freitag werden Helfer gesucht (ab Klasse 8) Interessenten melden sich bei Phillip Grotholtmann.

Die Klassensprecher schlagen vor, in den Hauptfächern nach
8 Stunden keine Hausaufgaben zum nächsten Tag aufzugeben.